このような虹鱒が届きました。
立派なやつだ。
体高がある。
食うんだったらこん位のが一番美味いって知ってた?
ワタクシ、淡水魚好きだもんで。
スーパーとか、よくある釣堀、とかのあのサイズの虹鱒ももちろん不味くないけど、美味いのは逆にあのサイズになる前のもっと小さいのか、この位大きくなったもの。
さんざん食ってきたから間違いない。
小さいのは塩焼きにしか出来ないけど、この位だとどうやって食べようか悩んじゃう!
やっぱ尻尾は小さいね。いつか尻尾ピンピンのネイティブ獲りたいな。
グロいかな?そうでもないよね。食べ物は得てしてこういうもんだ。
何食ってんだか調べようと胃を開けたら・・・可哀相に、何も入ってなかったわ。変わりに小指の爪くらいの石が4つ入ってたわ。
未成熟な卵巣。軽くあぶって食おうかと思ったけど辞めた。
いつかやったことあるんだけど、美味しくなかった。
今回はこれに。味噌漬け。近所のバー、ropeの谷口クンから聞いてとってもやってみたかった。
美味そうだら~?2日ほどで良いかの~?
ちなみにこんな風に漬けて出てきた汁が「ナンプラー」や「しょっつる」。普通塩だけど。味噌でもいいだろ。
もし取れたらフォー作る。これだけじゃ取れんか。
こういったもんには重ししたほうがイイネ。
といった感じで、ホントにさっきおろしたばっかりです。
サカモトさん、アタース!!
この味噌漬けなんですが、味噌のお陰だと思うんだけど、いつもだったら半日くらい残る、手に付いた魚の匂いがほとんど無い。
味噌って凄い。